6月/12/2013

Maison Kayser(メゾンカイザー)代表 木村周一郎さんと。

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投稿写真は、クロワッサンをはじめ、自然酵母種の手作りパンで有名なMaison Kayser(メゾンカイザー)代表である木村周一郎さん(写真左)との2ショット。笑顔が素敵で温かい雰囲気の木村周一郎さん。木村さんのお人柄が、美味しいパンの味に現れているのだなぁと実感!の瞬間でした。

社長 兼 パン職人である木村周一郎さんは、あんぱんで有名な銀座・木村總本店の御曹司でありながら、仏パン職人・エリックカイザー氏が生み出した製法を日本で再現。フランス伝統のパンを守り続けていらっしゃいます。その生き様にも非常に惹かれます。

ちなみに私は、シナモン風味のパン“デリスペカン”が大好きです!!!

パンのある幸せな食卓を~Vivre heureux avec du bon Pain~(Maison KayserさんOfficial Websiteより)

“おいしいパンの条件は、自然発酵種(ルヴァンフェルメント)と良い粉。職人の使命は、手作りパンを安定して生産すること。メゾンカイザーは手間を惜しまない、昔ながらのパン作りを目指しています。”

メゾンカイザー 代表 木村周一郎さんのおことば。


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